19:43 

"Друзья"

arc4aik_olympus
У каждого из нас порядка сотни-двух "друзей" вконтакте и других сайтах. Вот об этом я и хочу поговорить.

Итак, в пример буду брать себя, т.к. за других отвечать у меня язык не подымется.
Лично я добавляю в друзья лишь людей, которых знаю. Если открыть мой список друзей на любом сайте, то я 100% вероятностью по фотографии (ну да по имени я не всегда сориентируюсь) смогу сказать откуда я знаю этого человека. Да в моих друзьях нет странных малолеточек, я не "коллекционирую" людей. Просто если человек добавляется и я его действительно знаю, общался вживую (хватит одной встречи) или в интеренете (ну тут уже несколько дней бесед в инете, чтобы я узнал что человек стоящий) , то отказать я ему не могу.

Но правильно ли это? Ведь людей с которыми я часто общаюсь не так много, а с которыми регулярно вижусь и того меньше. Большинство же просто знакомые, которых я видел один-два раза в жизни, но на улице если встречу обязательно поздороваюсь. О колличестве настоящих друзей в этой толпе народа я вообще не говорю?

Сейчас попытался почистить список друзей вконтакте... ну парочку левых удалил, но на большинство знакомых рука не поднялась.
Всёравно ниже сотни кол-во не падает!

Но почему все эти знакомые обзываются друзьями мне не понятно! Ладно, там можно создавать группы, наверное так и сделаю, ибо всех под одну гребёнку называть "друзьями" это не есть тру. Почему бы не переименовать им кнопку "добавить в друзья" в кнопку "добавить в список людей которых я знаю", а уже внутри списка подгруппы друзья/семья/просто знакомые/одноклассники? Так ведь было бы честнее!

Видимо я недостаточно повзрослел, чтобы взять и вычеркнуть всех этих людей из списков и оставить лишь людей, которые действительно важны для меня, а я важен для них

@музыка: Dark Lunacy - Fragile caress

@настроение: раздумья

@темы: мысли

URL
Комментарии
2010-05-19 в 20:15 

Ой знаешь
вечная ведь тема
Честно говоря, даже не в курсях была сколько у меня в контакте "друзей" (ну помню, что увесистое такое кол-во), пока запись не прочитала. Посмотрела - 86 штук. Вроде бы почти всех видела хотя бы раз, ну или по интренету опять же общалась. Есть один человек, которого просто видела один раз, даже не перебросившись парой слов. И есть один-единственный, которого в жизни не видела, хрен бы знал почему добавила Оо Наверное, потому что была огромная туча общих "друзей" (кстати, тоже отдельная тема), я подумала "А, ну и я добавлю".

Просто видимо так проще обозначить знакомых. Ну не звучит ведь "Добавить в Знакомых". А "добавить в друзья" - это уже круто, это понтово. Опять же, добавишься к какому-нибудь крутому чуваку, а потом всем говоришь "хехей, я добавился в друзья к [...]". Не скажешь же "хехей, я добавил в знакомые [...]". Ну не оценят же.

А "добавить в список людей, которых я знаю" писать долго. Помню забавная вещь такая была - народ соревновался "укогобольшедрузейвконтакте". Вау, у меня стопицот! Я крутой! А сколько из них приедут к тебе по твоему первому звонку? Сколько остановят тебя от прыжка с крыши (ну это я усугубляю для пущего эффекта)? А сколько тебе просто позвонят/напишут хотя бы раз в месяц и поинтересуются а как жэ у тебя дела. И живой ли ты вообще. Нет, ну представьте. Случится чего с вами, и? Как будто куча народу из твоих "друзей" заметят твою пропажу. Пф, у них же в списке стопицот людей, куда им до одного тебя.

Вообще можно долго рассуждать, но я в принципе не против обозначения "друзья" в контакте. Во-первых тупо привычно. Во-вторых, я прекрасно понимаю, что настоящими Друзьями, с большой буквы и без кавычек я смогу назвать лишь малую часть всех людей, что у меня в этом списке. + ко всему, ты сам упомянул о группах "друзей". Не зря же П. Дуров впендюрил на сайт подобную функцию.

2010-05-19 в 20:29 

arc4aik_olympus
"Просто видимо так проще обозначить знакомых. Ну не звучит ведь "Добавить в Знакомых". А "добавить в друзья" - это уже круто, это понтово. Опять же, добавишься к какому-нибудь крутому чуваку, а потом всем говоришь "хехей, я добавился в друзья к [...]". Не скажешь же "хехей, я добавил в знакомые [...]". Ну не оценят же."

какая мне нахрен разница звучит или не звучит, круто или не круто? Никогда не гнался за понтами, мне пофиг что обо мне думают люди (большинство однокласников считают меня безбашенным и ненормальным, но от этого я не перестаю вести себя так, как мне нравится), так о каких оценках идёт речь?
А по поводу "друзей" и Друзей это верно всё, но я ведь люблю привязываться к словам, бороться за справедливость и мне обидно, что эти понятия смешиваются. Наверное просто я слишком привык к интернету, поэтому в данном вопросе с трудом отделяю его от реальной жизни (вернее сказать бошкой то всё понимаю и разделяю понятия, а в эмоциональном плане что-то не то творится и понятия скрещиваются, образуют несоответствие, что меня возмущает)

URL
2010-05-21 в 11:15 

Solar_Freckle
про не звучит большей частью был сарказм
обрубай концы нахрен, бежать отсюда надо -_-
сегодня солнце было, а у меня в голове пронеслось "Солнышкооо.. Надо прийти и написать об этом в дневник". Тт

2010-05-21 в 15:04 

Rikki-Georgia
Жизнь измеряется не количеством сделанных вздохов, а количеством моментов, когда от счастья захватывает дух.(с)
Ну и что что 100,да хоть 200,у меня вообще 31 человек,но по сути я общаюсь только 3-4 и то если повезет) Я тоже думала над этим вопросом и решила не удалять т.к они мне не мешают и иногда интересно узнать как у них дела,даже просто зайдя на страницу хотя бы раз в нескольких месяцев)
Никогда не понимала людей которое "в друзья" добавляют только ради рейта...
Но почему все эти знакомые обзываются друзьями мне не понятно! Ладно, там можно создавать группы, наверное так и сделаю, ибо всех под одну гребёнку называть "друзьями" это не есть тру. Почему бы не переименовать им кнопку "добавить в друзья" в кнопку "добавить в список людей которых я знаю", а уже внутри списка подгруппы друзья/семья/просто знакомые/одноклассники? Так ведь было бы честнее!
правильно если тебе удобней раздели на группы)хотя думаю это ничего не даст разве,что инфу можно спрятать) А так группы только будут ради тебя обозначены,другие же не будут их видеть,главное что ты сам разделяешь где друг,а где знакомый или товарищ)
А по поводу "друзей" и Друзей это верно всё, но я ведь люблю привязываться к словам, бороться за справедливость и мне обидно, что эти понятия смешиваются.
надо относиться к этому проще) да иногда это тяжело есть принципы,но всё же это не настолько важно т.к это всего лишь инет,поверь раньше я сама так думала,пока не поняла,что до тебя,твоих чувств или эмоций нет никакого дела и всем абсолютно всё равно.Сайт это всего лишь сайт и возможно в будущем когда до них дойдет вся этика проблемы "друзей" они добавят новые ф-ции.А сейчас всем я думаю без разницы как разделять друзей или одноклассников/знакомых они просто общаются или же не общаются в принципе для этого контакт и нужен,а подразделять то мелочи это только ещё одна функциональная кнопка... и как я говорила выше главное что ты сам разделяешь где друг,а где знакомый или товарищ)

2010-05-24 в 17:28 

Я взяла с собой зонт, а пошел снег.
Впервые в интернете встречаю людей, которые так размышляют о "Друзьях". Честно, я просто обрадовалась, когда прочитала, первые строчки Вашего поста. Не стоит говорить, что я с вами полностью солидарна в этом вопросе. Но мне было удивительно: ведь люди, которые сидят в Инете постоянно, и виртуальных друзей у них больше, чем в реале, не понимают того, что Вы написали. Особенно радует Ваш возраст.

2010-05-24 в 19:36 

arc4aik_olympus
Тина Сотник
а меня мой возраст не радует, скорее бы сентябрь... :)
И именно по этой причине я не люблю обращения на "Вы"... вот лет через 10 когда я мб получу какогонить докторанта-аспиранта-и т.п. и меня будут называть "Александр Юрьевич", тогда пожалуйста, а сейчас да ещё и в интернете...я себя на "Вы" не чувствую:)
А мысли, они всякие бывают, не нужно думать, что вся молодёжь интернет-имбицилы.
По школьной программе каждого человека учат говорить неопределённо-личными предложениями, это уже сами люди учатся ставить на лбы штампы даже не одному человеку а целому поколению, грести всех под одну гребёнку (да даже я в этом предложении так сделал), но разве это не ошибка? Например, лично я люблю упрекать старшее поколение их "совковыми" нравами, по крайней мере родных, да в большинстве это правда, но есть и совсем не совковые люди, те, кто во времена СССР были десидентами и боролись за гражданские права, подпольные опппозиции...
Я рад, что смог изменить чьё-то мнение и хотя бы немного, но разрушить очередной штамп.

URL
2010-05-25 в 12:04 

Я взяла с собой зонт, а пошел снег.
Отлично. Я на "Вы" тоже не люблю общаться, не в том плане, что обращаюсь неуважительно, а в том, что по природе своей я человек общительный и на "ты" мне как-то проще. Стирает километры дистанции) Согласна, что не стоит вешать ярлыки на людей, но так случилось, что стереотипы не на пустом месте возникают)).
Приятно познакомиться, Александр Юрьевич))

2010-07-12 в 22:51 

freudsdaughter
Но ведь можно провести некоторые манипуляции в настройках
и всех друзей будут звать "товарищи" или "Мои Знакомцы" :)

   

Nest Möwe in Hut

главная