arc4aik_olympus
Сегодня я впервые попал на серьёзный стрит. Сидели три часа вчетвером (иногда присоединялся кто-то из знакомых или просто мимо проходящих одарённых людей) с барабанами, диджериду и гитарой (куда уж без неё).
300 рублей на брата за три часа, шикарно:)

Лишний раз понял, что нельзя судить людей штампами, чему помогла следующая история:
сидим-барабаним, тут подкатывают два "поцанчега" , таких характерных гопника с характерной речью, я как и полагается отнесся к ним с недоверием. Один тихо сел в сторонке и уткнулся в мобилу, зато второй начал разговаривать с нами о музыке, мол "круто играете, пацаны, уважаю".
Но дело в том, что потом он выпросил гитарку и спел пару песен, и знаете что удивительно? Это не были песни "про Магадан" под "три блатных аккорда" "хриплым спившимся голосом". Чувак пел лиричные песенки, со смыслом не про воровскую долю, а что-то даже филосовское такое, бардовское. Про то, что он потрясно играл на гитаре (ну уж очень виртуозно, чтобы сказать что он лишь "блатняк пацанам во дворе играл" ) так же стоит упомянуть, а то насколько и "пацанчика" чистый вокал меня буквально поразило. Я не оправдываю гопников, сам знаю какие большинство из них мразей,но судить всех людей, ставя им на лоб штамп "быдло" тоже не всегда верно.

Музыка объединяет самых разных людей, и пока на земле существуют мелодии и ритмы ставить крест на человечестве рано.

@музыка: Молока стакан - Взлетали и Падали

@настроение: хорошее)

@темы: дарбука, мысли, стрит