10:18 

Как я ездил за визой в Нск.

arc4aik_olympus
Итак, через 9 дней я улечу в Германию, а потому надо уже написать как я получил Шенген.
Было это давно, 28 апреля, тоесть больше двух месяцев назад. Рано утром, не выспавшийся я сел в автобус и поехал в Новосибирск. Конечно за 3 недели до того мы звонили в консуль ство, поэтому дата была назначена. В автобусах, что туда , что обратно я ехал по одинаковому плану - первый час я отрубался, а остальные 2 смотрел на буке Аватара (ну который мульт). Иногда я сверялся с навигатором в своём телефоне, чтобы понимать где сейчас едет автобус, а то уж очень одинаковые пейзажи на российских дорогах.
По приезду в Новосибирск мне поступил неожиданный звонок - с кафедры, оказывается наш любимый зав.каф отменил пары, а у нас в тот день только его пары и были. Ну похер, я так и быть позвонил одной девочке, чтобы она разнесла хорошою новость, а сам остался довольный, что даже не пропустил пару и семинар истории социологии. Затем мы прогулялись 2 остановки, нашли Консульство и потопали заселяться в гостиницу. Номер оказался не шикарным (не мудрено, самый дешёвый же) но вайфай там был на всех этажах (правда телефон от него отрубался переодически, а бук держал сигнал крепко). В местной кафешке я поел борщ из кружки (не ну серьёзно, вместо тарелок там широкие кружки, ну короче порция не большая и я не наелся), какой-то салат да и уже пора было собираться сдавать документы. На удивление в Германском Консульстве всё продумано. Никаких диких очередей, как например у нас при получении загран паспорта, нет. Зашли, сели, проверили документы, по фамилии вызвали, подошли к окошку. Спрашивали банальные вещи, типа где учусь (хотя в заявлении было написано), был ли в Европе раньше, куда хочу съездить и т.п. Закончив подачу документов, мы отправились в Мегу, ну это такой огромный торговый центр в Нске. Там мне понравилось - куча интересных отделов, огромный лабиринт торговых точек. А в местном Нокиевском брэндовом магазине мне даже удалось потестить, только вышедший смартфон Nokia E7 (дорогой падла, но классный). Затем в крутейшем отделе с неформальской одеждой я купил себе новые штаны, охеренные кеды и перчатки для сноубординга (ну летние скидки на них - не смог удержаться). Кушали мы в Ростиксе, там я оценил рекламируемый по 2x2 Биггер и остался доволен. Назад мы поехали на метро (хотя я и боюсь турникетов, потому что в детстве я 2 раза был в Москве и оба раза меня прижимало турникетами) и в переходе купили жевательных червяков. Затем я валялся на кровате в гостинице, переписывался по аське, ел червяков. А уже почти ночью сходил на премьеру Тора (кстати фильм красивый, но сюжет говно, так что 4 бала ему из 10 за оформление только).
А утром я проснулся, перекусил и поехал домой в Томск, потому что в этотдень у меня был университетский бал и я не мог остаться. Паспорта с визой забирала мама, она села на автобус, когда я уже преодолел 2/3 пути. Кстати мобильник на трассе Томск-Новосибирск не ловил у меня от силы минут 15, где-то посередине между городами, в остальное время был достаточный сигнал, чтобы переписываться смсками (на счёт звонков не знаю, я не звоню из междугородних автобусов).

@настроение: только проснулся

@темы: Not work, only travel, Социолология для чайнечкоффф

URL
Комментарии
2011-07-05 в 17:00 

FisherSash
а я в германию улечу сегодня) правда, транзитом)
УДачно тебе отдохнуть, солнце) и мне...

   

Nest Möwe in Hut

главная