00:05 

Немецкий тур. Нихрена не Германия.

arc4aik_olympus
Итак, на этой неделе я ездил в Париж. Сразу извиняюсь - фоток не будет, медленно грузятся. Но зато будет многабукаф.
Итак, вечерком мы отправились к Париж, сначала 40 минут на электричке до Марбурга, а потом на 2ухэтажном автобусе. Проехали мы на нём часа 2, а потом у него сгорел двигатель. Валил дым, приехали пожарные, копы и скорая. Никто не пострадал. но было экстримально. Наст отвезли в город-герой Майнц на рейсовом городском автобусе. На вокзале этого города мы просидели часа 4!!! Ебать-колотить. Только часов в 6 утра мы поехали дальше.
Я всё это время был в режиме зомби: есть, спать-в-неудобном-положении, есть.
Под утро мы приехали в Париж, погода была отвратительная, но это только добавило антуража Собору Парижской Богоматери, выполненому в готическом стиле. затем быстрый прогон по основным проспектам Парижа без возможности выйти и посмотреть множество всяких мест, о которых говорид эксккурсовод. После был музей духов, мне это обилие запахов снесло мозг, я даже запах курева потом с удовльствием нюхал, ибо он один и привычный.
Буквально пара часов чтобы отдохнуть в отеле и начался НОЧНОЙ круиз по Сене на кораблике, впринципе няшно, если бы не дождь. Кстати, Париж место ужасное - 12 млн жителей, следовательно пробки ПИЗДЕЦ! Четвёртая поликлиника по сравнению с ними даже близко не стояла. Короче приняв дущ в отеле я завалился спать.
На следующий день была экскурсия по музеям:
Версаль. Неплохо, сам дворец красивый, парк вообще крутой, хотя это только 10тая часть того парка, который был при королях. А вот внутри Версаль юеспонт - куча людей, все толкаются, посмотреть нормально ничего не возможно, тем более смотреть особо нечего (ну кровать короля ещё вканала, а картины я не люблю).
Музей армии. Тут же могила Наполеона. Приятно, много места, мало людей, вольготно. Мне понравилось.
Сфотался с саркофагом Наполеона, вот вроде любят его французы, но такого ажиотажа как в Москве с Лениным нету.
Лувр.Ну что тут говорить. Снаружи дворец шикарен. Стекляная пирамида вообще вне всяких оценок - ну просто ололо как круто. Картинные экспозиции Лувра я не оценил - не моё это, даже Джаконда как то не впечатлила. А вот скульптурные залы клёвые, очень понравились. Туники у этих древних девушек очень правдоподобные - скульпторы знали своё дело - если мокрая туника, то видно что она мокрая, хоть и из камня, то же самое с эффектом ветра, развевающего ткань. Очень много скульптур голых мужиков, но ничего страшного, Геракл например очень эпичен, крут, у него куча понтов :) Венера Милосская красивая, но не в моём вкусе, с люблю девушек с руками, да и на лицо она среднячок.
На Эйфелеву башню не полезли, ибо там жестокая очередь, часа на 3, я бы с ума сошёл в ней стоять. Зато поднялись на местный небоскрёб Монпарнас. Париж как на ладони, даже та же Эйфелева башня =) Поснимал панорам, пусть не очень длинных из-за стёкол и стальных перегородок, но всётаки панорам :)
А ещё в Париже есть кондитеркая La' dure там продают вкусные печенькт из лепесков роз.
Короче Париж это Париж, но меня он не впечатлил, в фильмах он более романтичным показан. Конечно у меня не было хотя бы 3 часов, чтобы спокойно погулять по его улочкам, но чтож сделаешь, первый блин комом. Если бы можно было спокойно погулять и не было б так пасмурно, думаю он бы мне понравился больше, а покка троечка и вывод о том, что Франкфурт круче.
Впрочем вот фоточка:

@музыка: Бумбокс - Наодинцi

@настроение: Пива пил много, выходной же.

@темы: Not work, only travel

URL
   

Nest Möwe in Hut

главная