13:36 

Почти конец.

arc4aik_olympus
До конца сессии осталось 4 дня. На моё удивление из долгов остался всего один экзамен, который я даже не сдавал, потому что был не допущен, но в ближайшее время сдам! Ничего должен завтра-послезавтра сдать :) Долг по английскому сдался, примерно как я и рассчитывал с 7ой пересдачи, я уж думал никогда не получу этот чёртов зачёт, даже сессию на всякий случай попытался через профком продлить.

К истории социологии хотел готовиться заранее, так и вышло, аж за 10 часов до начала экзамена я сел готовиться, в итоге даже поспать ещё часов 5 успел. Присутсвие на семинарах, чтение пары-тройки социологических текстов и сданные эссе дали мне право отвечать всего на один вопрос из билета. На своё удивление я выбрал вопрос про Маркса, хотя я его не люблю - весь этот производственный детерминизм меня всегда угнетал. Схуяли я тот, кем я работаю? А как же моя личность и субъективные смыслы, которые я вкладываю в действия? Второй вопрос был по Веберу, это как раз те самые смыслы, но я отвечал про Маркса. Скорее всего потому что он проще - ну намного проще говорить что власть угнетает массы, чем разбираться в том, что каждый из человеков думает на этот счёт. Получил пятёрку, как и за самый первый и самый сложный экзамен по методологии (чтите генеральную совокупность, блеать, ибо её даровало вам общество!!!).

К своему жуткому везению первую четвёрку в универе я получил, когда повышенные степендии за отличную учёбу у нас отменили (по крайней мере так говорит секретарь нашей кафедры). Иначе бы жаба меня задушила за бесцельно, в общей сложности за семестр, потерянные 5 тысяч рублей. Степендия эта такая штука, которую ты получаешь считай не за что, поэтому обидно лишаться халявного бабла. К своему удивлению опасностью удушения от земноводного меня наградил экзамен, за который я боялся меньше всего, но сцуко, нет ничего коварнее чем тесты с единственно правильным вариантом ответа (отвык я уже от них, устные экзамены дают свободу творчества так или иначе).

Это я к чему всё? да просто все вокруг, на разных блого-сайтах пишут про сессию, решил вот тоже нечто подобное накатать.

P.S. Студентов с Днём Студентов. Татьян с Татьяниным Днём. Студентов Татьян... ну вы поняли :)

@музыка: Уматурман - Всё будет хорошо

@настроение: оптимистичное

@темы: "И голову нам снесла чумачечая сессия", Социолология для чайнечкоффф

URL
   

Nest Möwe in Hut

главная